Русская Зима

Виктор Косолаповский
Русская Зима,  раскрасавица,
Белоснежностью в мире славится.
Неподвластная, своенравная,
То сердитая, то забавная.

Дух бодрит людской – шьёт морозами,
Серебрит снежок ночью звёздами.
Рукодельница, не бездельница,
Да к тому ещё и волшебница.

Стать дородная благородная,
В шубке царственной дама модная.
Щёчки алые, глазки шалые,
Но капризная, со скандалами.

И затейница,  чудотворница,
А в Крещение силой полнится.
Не шутейная, не убогая,
Раззадорится... Эх, и строгая!