Здравствуйте, зайцы!

Ирина Михайловна Рязанцева
Здравствуйте, зайцы! Как вы живете?
Греют ли новые шубки?

Что вы едите?То, что найдете?
Голод и холод – не шутки!

Вы забегайте! Ждать буду в гости,
Я угощенье припас.

Не попадайтесь в пасти и когти!
Недругов много у вас!

Зайцы, держитесь, не унывайте!
Стужа ведь не навсегда.

Солнце пригреет, зиму прогонит,
С нею уйдут холода.

Будете снова сочную травку
Вы на полянках щипать,

С кочки на горку, с горки в канавку
Будете прыгать опять!

 иллюстрация Johnnie Jacobsen