Яблочко, ,

Олег Бояркин
  ,,  Яблочко  ,,

В пояс низко кланялась,
Подносила чарочку.
Запросив в подарочек
Беленькую ярочку.
Шаль в цветах пуховую
Дорогую, гладкую.
Да сердечко с камушком,
Чтоб уважить сладкую.

На крыльце приветила,
Приглашая в горницу.
- Навестите милые!
Девицу затворницу.
Прячет дом мой зимушка
За снегами белыми.
Ходят добры молодцы,
Вдоль ворот не смелыми.

У сватов наряженных
Волос чёрный, скобкою.
Четверть окаянную
Вышибают  пробкою.
А жених cтеснительный,
Алы щеки в ямочку.
Подарил вдруг девице
На ладони яблочко.

21.01.2016