Вальгалла ждёт

Мрачный Тапок
Бьётся прибой у северных скал,
Ворон взмахнёт крылом.
Не страшен тебе смерти оскал,
Погиб враг, и поделом.

В верной руке тяжёлый щит,
Десницей сжимаешь меч.
Кольчуга стальная звонко гремит,
Да плащ ниспадает с плеч.

Вольное сердце не знает границ,
Лишь ветер твой верный друг.
Волна пред тобою падает ниц,
И тучи сходятся в круг.

Бросаешь ты вдаль суровый взор,
В нём вызов владыке вод.
Пускай выносит свой приговор,
Пройдёшь сквозь пламя и лёд.

Ты смел, человек, и Всеотец
Возьмёт с собою в поход.
Смерти достойно прими венец,
Скорее... Вальгалла ждёт...