Южная ночь. Тайны южных морей

Валерий Шигарин
             Южная ночь.
      Тайны южных ночей.

Южная ночь, словно чёрная клякса,
Искорки звёзд в бесконечной дали,
Филин в лесу раскричался, как плакса,
Запахи грёз в придорожной пыли.

Спрячусь поглубже под панцирь улитки,
Скроюсь на миг, а быть может, на час.
Снова, как встарь, совершаю ошибки.
Сброшу очки… Мир опять без прикрас.

Южная ночь растревожила что-то.
Трепет цикад подарила Луна.
Спать расхотелось и так, ненароком,
Нежно прильнула к губам Тишина.