Молчание

Светлана Головцова
Как будто кто-то спеленал,
Готовя тело к погребенью:
Глаза закрыл, лишил движенья,
Язык безмолвием сковал.

А сердце вынуть позабыл,
Оно безумствовало, жгло,
Не ведал жрец, какое зло
Он по ошибке совершил.

Комок горячий помнил все!
Дрожанье губ при поцелуе,
Голубизну степных озер,
Ребенка - девочку-шалунью,

И зелень первых лепестков,
И рощ березовых невинность,
Рассветов летних молоко
И тайной грусти беспричинность.

И все был выплеснуть готов!
Но разрывался от бессилья,
И, погружаясь в тьму веков,
Песчаной покрывался пылью...

Плененный оставался нем.
Душа избранника меж тем
Легко по небу  в мир добра
Скользила в лодке бога Ра.