Нездешняя музыка

Светлана Головцова
Как неуютно, зыбко бытие
Живой души, соединенной с телом,
Спрошу ее - ты этого хотела? -
В ответ лишь плач. На горькое житье

Роптать мы не должны,
А изменить не властны.
Под паутиной лжи
Проходим безучастны

К чужой беде, живем, самим себе чужие,
Лишь страх и боль идут как псы сторожевые,
Сопровождая бесполезный груз
Непрожитых страстей и нераскрытых чувств.

А где-то там, нездешняя, другая
Играет музыка, она напоминает
Нам что-то, только что? - другие берега,
Летучих облаков воздушные стога,

Плывущие туда, где небо без предела?
Я знаю, в те края и ты бы плыть хотела.

Но не сорвать оков ревнивой плоти,
Не изменить пути на повороте,
Ты дочь в гостях у матери-земли:
Прими ее дары и горечь раздели.