Рвались цепи, крепли струны

Юрий Васильевич Кузнецов
Проложите, проложите
Хоть тоннель по дну реки
И без страха приходите
На вино и шашлыки.
                В. Высоцкий
ему и написал эту песню

Заходите, крепким чаем
И вином вас угощу.
Я врагов, шутя, прощаю,
Равнодушных не прощу.

Вроде смели, но молчали...
В бледном свете полных лун
Там отчаянно кричала
Только птица Гамаюн.

Привередливые кони
Всё боялись не успеть!
Удила зажав до крови,
Слушались тугую плеть.

Мост горел, но все балдели,
ВырезАли связь времён.
Гарью пепельных владений,
Гордый дух был опьянён.

В микрофоне бился правдой
Хриплый ветер перемен.
Не успел сказать о главном,
Преградил дорогу тлен.

Привередливые кони
По обрыву вдоль реки
Сбили шаг в плену агоний
У "хозяина тайги".

Рвались цепи, крепли струны
На Таганке, нечем крыть...
Нервы рвал там Гамаюном
Гамлет: Быть или не быть!

Заходите, крепким чаем
И вином вас угощу.
Я сегодня всех прощаю,
Равнодушных не прощу.

Привередливые кони,
Заржавевшие колки.
Загрубевшие ладони,
Подпилившие клыки.