Куры-дуры

Анна Регулянт 2
Вот ведь тупая порода -
Всё отдают, до приплода,
Яйца, перо-пух и тело.
Кто б ещё смог так смело?
Клички позорной, "Наседки",
Их же стыдятся детки.
Мало цыплят,под крылья
Всех подгребут без усилья -
То ли щенка, то ль утёнка,
Будут растить, как цыплёнка.
Весело, шумно в сарае,
Цыпы пищат и играют.
Здесь, как Сороки, не учат
Не упускать в жизни случай,
Лишь бы гордиться сноровкой.
(Пусть обзывают Воровкой)
Хитрые Лисы, Волчицы -
К ним чужаку не пробиться.
Прячут свой выводок в норы,
Сами ж убийцы и воры.
Рвут друг у друга из глотки.
Гибнет, кто добрый иль кроткий.
Встанем в защиту Наседок.
Ангел наверно их предок.
Жалко им всех, без разбора.
Кормят ребёнка и вора:

Зависти в ком нет в помине -
Тем лучше всех меж другими.