Просто январь... и на улицах снег

Надежда Трубачева
Мы можем ускорить/замедлить СВОЙ бег,
Но времени бег - вне законов...
Как то, что январь. И на улицах снег.
И мы все в заботах... не новых...

И год наступивший уже запустил
Старинных часов ход событий!
Ну что же, мой друг, ты опять загрустил?!
Так хочется сказок? открытий?

Чуть-чуть волшебства бы прибавить тебе,
И нежного друга участье?
И тех поворотов, так нужных в судьбе,
Как в детстве, звенящего счастья?!

И кажется, год-то большой впереди,
Успеет всё сбыться, успеет!
...Ты вслед за мечтою по жизни иди!
И пусть тебя вера согреет,

Что шаг твой- счастливый.
              Дорога -   твоя!
Друзья все с добром. И надежда,
Пока от тебя все подарки тая,
Однажды под ёлку, небрежно
В простой упаковке,
            без бантиков, страз
Любовь, что ты ждал терпеливо,
Без фальши избитых напыщенных фраз
Положит...
       чтоб ты стал счастливым!...