Духмяный дух природы

Ольга Ума
             Не то, что мните вы, природа:
             Не слепок, не бездушный лик –
             В ней есть душа, в ней есть свобода,
             В ней есть любовь, в ней есть язык...
                Ф. И. Тютчев

Без капельки вина
иль наважденья сна
закружит допьяна
духмяный дух свободы.

И запах чабреца
наполнит нам сердца...
Он родом из ларца
кудесницы природы.

В шкатулке той не счесть
диковинных чудес –
картин земли, небес,
и ароматов тоже...

Нефрит лесов, полей,
аквамарин морей
запечатлей скорей –
на рай Земля похожа!

Без капельки вина
иль наважденья сна
закружит допьяна
духмяный дух природы...










.
.
.
4.1: Простор родных полей,
4.2: Красу лесов, морей