Час настал, пришло мгновение

Валерий Борозняк
Час настал, пришло мгновение,
В день полночный воскресенье.
В приглушенной тишине,
Кто то в дверь стучал ко мне.

Незнакомец рвался в гости,
То ли с радостью, со злости
Стук взрывался в нетерпении,
Закрывали ветра двери.

Стены были в ожидании,
Сохраняя дома тайны.
При могильной тишине,
Он пришёл ко мне извне.

Топот ног его огромен,
Взгляд огню его подобен.
Демон ада предо мною,
За моей пришёл судьбою.

Разломать мои мечтания,
Дьяволице той литания.
Душу выманить печалью,
"Ненавижу".повторяю.

Рвать меня на части в клочья,
Душу хочет этой ночью.
И навечно душу сжечь,
Проклиная мою речь.

Смрада гадости он полон,
Будто демон, будто ворон.
За душой пришёл ко мне,
При могильной тишине.