Маша

Маша Аржанухина
Некрасива, незвонка Маша.
Кофе на ночь, да ногти мажет,
На работе вполсилы пашет,
Если не о чем ей мечтать.

Маше нужно совсем немного,
Но немного - улыбка Бога.
Вот осмелиться б, да потрогать
Хоть за ушки степную рысь!

В шифоньера вжимаясь дверцы,
Она слушает стук сердца,
Каждый вечер идет греться,
С мантрой "Только не торопись".

И бежать бы - опять не с кем,
Ну, стоять, поражать блеском
Глаз своих? Ей уже мерзко,
И кого этим удивишь?

Виновата опять Маша,
Что бочок у нее в саже,
Рысь степная все дальше, дальше,
А у Маши в руках - мышь.


25.12.2013