Альбом

Галина Алексеевна Ерёменко
Когда  мне  скучно,
Достаю  альбом 
И  вглядываюсь  я
В  родные  лица…

В  альбоме  живы  все,
Там  детства  дом
И  жизнь  моя
На  тех  страницах…

Так  мало  там  цветных
И  современных,
Всё  больше  чёрно-белых, 
Потускневших…

На  них  мои  подружки,
С  самых  первых,
До  дней  сегодняшних -
Немного  располневшие…

Моя  семья,
Её  уж  нет  в  живых,
Мои  друзья,
Что  вдалеке  живут…

Конечно,  часто
Вспоминаю  я  о  них,
А  одноклассницы
К  себе зовут…

Нечасто  я 
Альбом  свой  достаю,
А  лишь  тогда, 
Когда  мне  очень  грустно…

Его  смотреть,
На  сердце  тяжкий  груз,
Такие  странные
Он  вызывает  чувства…

И  сожаления
О  том,  что  не  сбылось,
И  ощущения
От  боли тех  утрат…

Чуть  пожалею,
Что  не  всё  срослось,
Ведь  это  всё  судьба,
Никто  не  виноват…