Мамины руки

Евгений Кожемяко
Ты прячешь руки за спиной,
Не прячь... они не виноваты,
Что вены, будто трос стальной,
Легли на них ветиевато

Что вместо золота - мозоль,
Зудит кровавым украшеньем,
И в пальцах скрюченная боль,
Суставы ломит в довершенье.

Что кожа смята и груба,
Ладонь расшита паутиной...
В ее узлах твоя судьба,
Которой властвует рутина.

Не прячь родная милых рук,
Их красоту, я с детства знаю:
Я слышал в них сердечный стук.
В том стуке ласку вспоминаю.