Считала женщина, что муж ее- осел

Татьяна Ушакова-Ерофеева
                Считала женщина, что муж ее-осел,
                А что она, его жена,- погонщица осла.
                Пойдет она направо - влево он бежит,
                Налево повернет:"Направо,"- он упрямо все твердит,
                Вперед пойдет- он пятится назад,
                А если, ненароком, позабудет что-то,
                И ей вернуться в голову взбредет,
                Так он, как будто бы назло,
                Так заспешит вперед!
                Взмолилась женщина,
                Устав бороться, словно в поле боя.
                Вдруг прошептал Творец:
                "Чтоб не прослыть ослицей,
                Тебе б послушной мужу стать женой,
                А мужу лишь понять,
                Что значит быть главой."