Среди простуженных ветвей

Николай Вершинин 2
В начале дня зимою грозной,
Осилив с холодами бой,
На ветки яблони морозной
Слетелись воробьи гурьбой.

И непривычно молчаливо
Большой компанией своей
Они смотрелись так тоскливо
Среди простуженных ветвей.