Постновогоднее

Феодор
Пропёрли праздник Новый год
И стало всё наоборот.
Не стало денег – всё пропили,
Снегурку в дворники «забрили»,
Где дед Мороз? – он скис давно,
Ведь он не старое вино.
Пропил одёжку – срам и стыд,
Теперь на паперти торчит.
«Морозить» к деткам не зовут,
Что «напросил» - всё отберут.
Вновь Новый год не принесёшь
И дед Мороза не пропьёшь.
Снегурка с дедом надоели,
Работать надо  в самом деле,
Теперь в рабочие пойдут,
Пусть будет лёгким тяжкий труд.