Не жди

Екатерина Комарова 2
Когда над землёй пролетают метели
иль шквальные ветры, дожди,
поют под окном моим, сладко свирели
песню свободы: "Не жди"

Где - то за сизою дымкой, в закатах,
он огорошен судьбой
и жизнь его вся в очумелых раскатах,
под лайковой, смутной луной.

Прищурю глаза, вздрогну телом и вспомню,
как плыл по волнам наш корабль мечты
и в память о счастьи, бальзамом  наполню,
бокал свой, шагнув за предел пустоты.

Кемерово - Кузбасс