Чем я живу, ты хочешь знать?

Николай Филин
Чем я живу, ты хочешь знать?
Что это? Сердца зов или так, между прочим?
Пускай как есть.Могу сказать:
В логу на солнце жив цветочек.

Я - жертва жизненных тревог
И твоего непостоянства.
Поделать ничего не мог
С твоим я влюбчивым упрямством.

Но те, кого за совершенство
Сочла,- из мыла пузыри.
Познала с ними май блаженства,
Потом - сплошные декабри.

И круг замкнулся увлечений.
Все надо начинать с азов.
Ты отмела сор заблуждений,
Но что осталось кроме слов?

Нет чувства пылкого былого
Ни твоего, ни моего.
Мое - раскроила ты логом,
Вовсю заросшим трын-травой.

Лишь одиношенький цветочек
На солнцепеке с давних пор
Все доказать чего-то хочет
Судьбе, себе наперекор.
               29.04.2013