Я не люблю свои стихи

Светлана Форуг
Я не люблю свои стихи.
Порою мне за них бывает стыдно,
Как обнажают они все мои грехи
И многое уж слишком очевидно.

Как дети с недостатками в роду,
Несут они печали настроений.
Когда душа с собою не в ладу,
То изливается стихами откровений.

Как в жизни трудно быть самой собой
И без иллюзий, без фантазий
Быть честной, а не с головой хмельной,
Беречь себя от призрачных оказий.

Я не люблю свои стихи,
Но очень им бываю благодарна.
И для поэтов пусть они плохи,
Все ж радость вдохновенья лучезарна.