На скорую руку

Екатерина Комарова 2
На скорую руку творили моменты,
лишая созвездия смысла и лжи,
а Бог нам дарил в пустоте комплименты
и рисовал в небеса этажи.

Изгибы конструкций манили за рамки
привычных баталий и смирности дней,
что даже судьбы, золотые приманки
нам выбирали достойных друзей.

Но факторы риска и временной правды,
не выдержав мира застойный восход,
упали опять в примитивы награды
и в ритмах иллюзий сменили проход,
к патологическим  промыслам мира,
к радужной сказке расплаты за смех,
где в казематах читали Шекспира,
веря в любовь и конечно успех.

На озере Веры, удачу лаская,
плавали лебеди счастья, судьбы
светило Светило, сердца прожигая,
чтоб знал своё место притон Сатаны.

ВОЛЬДЕМАР КАЗАК

Кемерово - Кузбасс