Прости, Осень

Нина Скепочка
Слёзы медленно сползали по стеклу.
Осень плакала, день снова хмурым был.
Зло на берег лодку зашвырнув,
Где-то в подворотне ветер выл.

И летела осень по дворам,
Осыпая мокрою листвой.
И стучала в каждый дом и храм,
Чтоб впустили на денёк-другой.

И ко мне просилась осень в дом.
И стояла долго у окна.
Не впустила я. Всё дело в том,
Что была в тот вечер не одна.