Не грусти гитара в полнолунье

Владимир Костюченко 2
Не  грусти  гитара  в  полнолунье
Без  тебя  в  душе  моей  тоска.
Мне  б  сейчас  напиться  до  безумья
От  того  что  иней  на  висках.

Мне  б  сейчас  забыться  в  полумраке
Моего  холодного  жилья.
Ведь  потух  в  душе  мой  светлый  факел
Далеко  надёжные  друзья.

Но  грустит  гитара  звук  роняя
В  лунный  свет  серебряной  ночИ
То  ли  это  память  умирая
О  любви  в  душе  моей  кричит.

Ты  о  чём  поведать  хочешь  миру
О  какой  не  сбывшейся  мечте.
Не  тревожь  расстроенную  лиру
Растворяясь  в  бледной  пустоте.
                2016г