Записка подруге

Виктор Трунтов
      Над аллеями дождь
      Мелкой сеянкой веет,
      Молодые листки
      Светлой неги полны;
      И утихли ветра,
      Потревожить не смея
      Их зелёный наив,
      И озёрной волны
      Не видать под дождя
      Невесомою пылью,
      И в серебряной мгле
      Городской окоём.

      Что же мы-то с тобой?
      Неужель отлюбили?
      Неужели нам быть
      Надоело вдвоём?

      Улыбнись и скажи:
           - Это так несерьёзно.
      Мы всё те же с тобой.
      Отступила зима
      И весна во дворе
      Пахнет мокрой берёзой,
      Пахнет будущим летом
      Теплеющий май.
                Давнее