Когда ты на пороге моем

Анатолий Переломов
 
Грусть приходит,как родственник бедный
С деревенским открытым лицом,
Почему ты нам кажешься вредной?
Для тебя мы стихи создаем.
Грусть на сердце - и горечь,и сладость,
Выгоняем тебя,а потом,
Почему появляется радость,
Когда ты на пороге моем?