А у нас после снега проЯснилось

Олечка Макарова
на «Небо беззвёздное, небо нависшее» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2016/01/15/6400

А у нас после снега проЯснилось,
Вьюга плакала нынче два дня.
Неужели к Тебе я не ластилась,
Что-то нет у нас больше огня.

Загостилась подруга январская
И метёт между нами снега.
Чай запомнилась Вам дева царская,
От меня же замёрзнут брега!

Месяц март выйдет скоро как праздником,
Всё растопит и снег и печаль.
Только жаль не любить мне проказника,
Далеко его сердце-хрусталь!