Продав непонятый гротеск...

Чугуевский Сергей
Живу душою, не по плану,
Грущу, смеюсь - эмоций всплеск,
Другим, как водится, не стану,
Сменив непонятый гротеск,
На постоянную сутану,
Убрав привычную спонтанность,
Задвинув в ящики архивов,
Забыв немыслимую странность,
Моих причудливых курсивов.
Которыми писал о жизни,
Вложив растерзанность души,
Зачем мне времени новизны,
Менялы счастья на гроши?
Со звоном мелочным монет,
Снующих меж базарных лавок
Несущих непонятный бред,
О преимуществах заставок,
Картинок ли, замены лика,
И вроде все красиво так,
До удивления, до вскрика,
Ну, а без этого - никак...
Отметив сотню раз размах,
Мне не присущих антуражей,
Я замечаю древний страх,
Развала напускных типажей...
Живущих, без души, по плану,
Забывшие сердечный всплеск,
Купив привычную сутану,
Продав непонятый гротеск...