Январский вечер

Дмитрий Васильевич Толстой
От празднеств подустав,
Зима с морозом дремлют.
И с Рождества Христа
Покой сошёл на Землю.

Чуть дышит ветерок,
Снежинками играя.
Короткий день продрог
И вечер догорает.

Неяркий солнца луч
За край ушёл багровый.
Где ряд тяжёлых туч,
Нахмуренных, суровых.

И рано поутру
Опять снега завьюжат
И ясную зарю
Накроет хмарь и стужа.

То к нам февраль спешит
Продолжить эстафету,
Щедро и от души
Подарит солнца, света!