Объяснительная записка редактору

Хана Год
Написать статью не просто,
Утром тяжело вставать,
Если ты большого роста,
Коротка тебе кровать,
То, конечно, это просто,
Это  очень даже просто
Сочинять огромный опус,
Всё подробно излагать,
Что-то там ещё придумать
От себя, как Марко Поло,
или как В.В. Кандинский
это всё обрисовать,
зафиксировать на карте
подсознания, успеть,
Чтобы до восхода солнца
Вставить в матрицу, ещё
Душ принять и притвориться,
Что ты сам тут ни при чём,
так подстроить, будто Пушкин
Саша в чёрненькой крылатке
Где-то там себе летал,
где-то там себе скакал
над районами, где дворник
чешет грязными пальцАми
свой затылок и молчит.
И от этого в затылке
что-то у него стрекочет,
прорывается вовне.
Научившись мёртвой хваткой
Это схватывать мгновенно,
Ты как яростный пожарный
Из отряда  One  One One
Заполняешь это место
Всепредвечной пустотой
И спокойно засыпаешь,
Будто вовсе не вставал.