Метель

Ольга Кудоярова
А за окном опять метёт метель,
Снежинок белых разметая стаи.
Взъерошивая белую постель,
Всю ночь ворчать она не перестанет...

Снежинки дружно от неё спешат
Укрыться поскорей в фонарном свете,
Но посылает вновь она бежать
За ними, пастухом, холодный ветер.

Разгонит, по полям их разметёт,
И вновь гулять отправит их позёмкой.
То вдруг, по-бабьи, воем заревёт,
То засмеётся дерзкою девчонкой.

Подует мягко в тонкую свирель,
Валторной воет в водосточных трубах...
За окнами всю ночь метёт метель,
То - песней тихою, то - шагом грубым.

Дыхание неровное ловлю...
И хоть давно согрелась я в постели,
Но долго-долго я ещё не сплю...
Я слушаю ворчание метели ...