Роза алая

Александр Юрин 2
Роза алая на клумбе
у садовника цвела.
он любил её, лишь в думке
Её листья целовал.

Налетел с востока ветер,
Розу алую обнял,
И шепнув – ведь мы не дети,
Грубо долго обнимал.

Обещал ей всё на свете –
И вниманье, и любовь,
И полёты над планетой
В окружении богов.

Словам роза доверяла –
Всем ведь хочется тепла,
Осторожность потеряла
И под вечер прилегла…

Утром роза не алела,
Растеряла лепестки,
На садовника смотрела –
" Милый! Ты меня прости!"

Ей садовник виновато
Говорил: " Хоть я прощу,
Облетевших роз остатки
Мне на клумбе ни к чему."

Срезал мягко с сожаленьем,
Подержал чуть-чуть в руке,
И без всякого смущенья
Бросил в кучу на песке…

Розы, Иры, Аллы, Светы!
Не внимайте всем словам!
Ветер дует всем на свете,
Он не только розе врал.

       16.01.16.