Серебряные ниточки дождя

Штрумбергер Елена
Серебряные ниточки дождя.
Я соберу и навяжу узоров,
Куда их только деть - хранить нельзя,
Они исчезнут очень скоро.

А из лучей связать огромный плед?
Закутаться и спать в тепле и свете,
Не помня, что есть в мире много бед,
И за какие-то из них и мы в ответе.

А ангелы нам вяжут свитры снов,
Шарфы и шапки чудных сновидений,
А нам ведь не хватает даже слов,
А мы ведём себя порой как тени.

Они нам шепчут - лучше пряжи нет,
Вяжи и радуйся - любое море.
Какой ещё нам надо дать совет,
Чтоб перестали видеть только горе.