Евгения

Генриетта Вютерих
Под напевы пурги ледяной,
Сладко дремлешь царевною спящей:
То ли храм, то ли скит ледяной,
То ли явь, то ли сон преходящий?

Тишина… Благодать и покой.
Словно струны, звенящие ели
Говорили о чём-то с тобой
И баюкали сны в колыбели.

Отворяли ворота судьбы:
Шла Хозяйка к тебе. Улыбалась.
Но, проснувшись, не помнила ты,
Как руки её звёздной касалась.

И тревожно, нарушив покой,
За окном вился морок зыбучий.
Ждал мороз за надёжной стеной,
Словно белые розы, колючий.


                16 января 2016 г.


Евгения – означает благородная.