Не убий!

Михаил Галин 3
Мне снилось намедни – я царь иудеев!
На этом высоком посту
Мой первый указ, чтобы разных злодеев
Без крови вязали к кресту.

Долой навсегда эти клинья и гвозди,
Ведь в жилах не клюквенный сок!
Негоже смотреть, как кровавые гроздья
Роняют слезу на песок.

За муками плоти, что кем-то любима,
Когда ты следишь, не дыша,
Тогда незаметно и невозвратимо
Твоя умирает душа.


Вот честные люди за родину встали –
И кончилась власть кровопийц.
Но после победы майдан покидали
Отряды нацистских убийц.

Напалм самодельный, горящие люди –
И вот Рубикон перейдён!
Ты – супергерой, всемогущ, неподсуден:
Ты сам воплощаешь закон!

 «Врага не убий!» – можно жить и не веря,
Но вот попадёшь в резонанс,
И ты вдруг охвачен безумием зверя,
Что  прячется в каждом из нас…