Устал быть праздником для всех

Сергей Мячиков
Устал быть праздником для всех,
Слыть добродушным оптимистом,
Лелеять призрачный успех
И верить в графа Монте-Кристо.

Не скрою – хочется порой
В потоке дел остановиться,
Под одеяло с головой
От повседневности укрыться.

И обо всем скорей забыть,
Других не слыша укоризну -
Лишь для тебя хочу я быть
Душою, праздником и жизнью!