Без сабли

Ася Волохова
Без сабли

15.01.16

А мы заземлим наши чувства за зиму, заземлим.
Они прорастут озимыми по весне.
А ты перед Богом нажимаешь на "сохранить",
И ни один из стихов посвящаешь мне.

А это твой лотерейный счастливый билет -
За счастьем, заново, заживо, до звёзды.
А ты перед Богом старательно давишь на свой "delete",
Пытаясь такое пятно, как я, у себя свести.

А я, такая черствая, нелепая, не к месту, не по плечу,
Играю не по сценарию в твоем кино,
Как вирус из смеси своих безотчетных чувств,
Из тех, что ты гонишь в дверь, а они в окно.

А я такая странная, несуразная, не со зла.
Борюсь с беспредельным счастьем своей тоской.
Ты даже не знаешь, какая жизнь у меня была,
Не встретишь тех, кто придумал меня такой.

Вирус, сбой в программе, системный баг,
Глюк, все снести и устанавливать набело.
Кто чью систему снес, и дальше что будет как -
Так, милый друг, наши души друг друга грабили.

И даже, возможно, и дальше все будет так.
Или забросим подальше "все те же" грабли,
И этот танец станцуем под новый такт,
На этот вот раз
Без сабли.