Избранница

Юрий Алов 2
Я подарю тебе цветок,
Что называется любовью.
Всегда он смотрит на восток.
Тебя назвать хочу Прасковьей –

Забытым именем Руси.
Или, возможно, Пелагеей.
Ты пламя в сердце не гаси.
Всегда будь доброй, милой феей.

А на востоке шар-звезда,
Что люди солнцем называют,
На небо всходит без труда,
Где пестрой радугой играет.

Какое счастье для цветка
Звезде Вселенной поклоняться.
Любовь должна быть глубока,
Чтобы душой небес касаться.

Хочу тебе стих посвятить,
Моя прекрасная Лаура.
Коль есть за что, прошу простить.
Твой почитатель – Алов Юра.