Плач Бомануара

Ифигений Прокрустов
                Неуклюжая аллегория.Domine,ignosce...


Исхудали пальцы ее, телом моим вскормленные,
Глаза ее – два окна в разоренном войною городе,
Руки упали путеводною нитью разорванной…
Так какого ж ты мне о смиреньи втираешь, Господи?!

Совесть ей имя, доселе и ныне  тобой истязуемой
Долго она не протянет – ты видишь, хворью  бессильною,
Вечным  страхом за все быть тобою тотчас наказуемой
Изводясь, тихо стонет под  тяжестью непосильною….

Ну, а ты? Рассадил по дзотам архангелов  с арбалетами,
Что стреляют то  лютой бедой, то небесною манною!
Зае*ала меня любовь твоя… амбивалентная….
Где мои сыновья, где мой царь в голове, где страна моя!?!?!

Или  мне свой меч теперь  в лом сдавать пристыженно,
И идти  заратустрить по  описям душ подытоженным?
Или сорок лет еще одному по пустыням выжженным?
Что еще  ты хочешь, о  Господи?!
Черт возьми все то,что тебе еще должен я!!!

Говорят, испытываю твое терпение как ни попадя…
Ну а ты мое? Не испытываешь разве, не меряешь?
Да,люблю и по-прежнему верю в тебя беззаветно,  о Господи…
Но скажи же уже наконец, что и  ты в меня, Господи, веришь!

© MVS