Не мой удел!

Елена Долгих
монолог

Да чтоб тебя! Опять не получилось!
А я вовсю старался, видит бог!
Чего смеёшься? Вот скажи на милость,
Какой дурак туда забраться б смог?
Я понимаю, эдельвейс прекрасен,
Но, чёрт возьми, чем хуже первоцвет?
Путь в горы, ты пойми, не безопасен,
Рискую жизнью, чтоб собрать букет!
Ах, необычен?! Хочешь похвалиться?
А мне казалось, что у нас любовь…
Да, я расстроен! Как же тут не злиться?
Наверняка так чувствует любой!
Тебе отдал я сердце, душу, волю –
Всё, чем живу, а ты, смеясь в ответ,
Сказала: «Поцелуй тебе позволю,
Когда увижу эдельвейсов цвет!»
Всё кончено! Прощай! Других дурачить
Отныне можешь, про меня забудь!
Ты плачешь?! Ну и ну! Что это значит?
Ты хочешь, чтобы я закончил путь?
Опять наверх! За эдельвейсом что ли?
Ну, знаешь, есть терпению предел!
Едва живой, я понял, что в неволе
Жить не смогу. Прости, не мой удел!