Руте Марьяш

Сергей Таллако
Сонет

Как славно чувствовать, Идущая вперёд,
Твои по снегу чёткие следочки,
Шагать по ним, собою путь упрочив.
Благодарю твой светлый давний Род.

Вновь Рождества приветив хоровод,
Спешу на сайт, ищу, волнуясь, строчки,
Раздвинув льдинки, пью тебя, Источник,
И, выдохнув легко, вступаю в Новый Год.

Что из того, что Мир рождает вздор?
И что козлы бодают наш забор?
Учусь отвагой усмирять природу.

Твоей дивлюсь я солнечной судьбе
И поклоняюсь Женщине в Тебе.
Из родника твою глотаю воду.