что такое политика

Дмитрий Сергеевич 44
Что такое политика? если разделить слово космополит, на две части, получится два слова: Космос- мир, и полит- человек, гражданин, исходя из этого можно сказать что политика- это представления одного человека, о том каким человечество должно быть.
На самом деле политика не связана с войной, коррупцией, капитализмом, политика есть мудрость.
   

   Настоящими политиками были, например:
-Царь Соломон, причем не потому что он был царем, а по тому что мог грамотно  судить людей, и помогать им, ну хотя бы согласно притчам.
- Диоген Синопский, по тому что ввязывался в общество, и ломал систему.
и др.

Есть политика эволюционная и революционная, к Примеру Эрнесто че Гивара, был вечным революционером, и ему не нужна была власть, но просто хотел помогать людям.

А революция- это просто глобальное изменение, вспомните хотя бы фразу революционное открытие,которое тоже является, революцией, есть  и революция в обществе, культуре, технике, а кровопролитие, убийство и насилие происходят по тому что, не все согласны с революцией, и появляются контр революционеры, избегать этого еще не научились.