Истины простые...

Владимир Глебович Сапков
Нет горизонта - над рекой, над полем,
Как часовой, стоит ночная мгла
И охраняет тайну тьмы, что вольно
Туманом зыбким вдоль реки легла.

Во тьме - пустяк, о чём шумят деревья,
Не важно в ней, о чём молчит трава,
И не волнует ни одна потеря,
Какой бы горькой в прошлом ни была.

Во тьме надежды - хлопоты пустые,
Мечты - лишь бред, любовь - всегда обман,
И правят мглою истины простые:
Мы смертны все, в конце нас ждёт туман.

Но тьма напрасно копит злую силу,
На смену ночи новый день идёт.
Восходит солнце, доброе светило,
И вдалеке светлеет горизонт.

Освободились пленники ночные,
Шумят деревья, шелестит трава,
Что жизнью правят истины простые:
Наш мир прекрасен, и любовь - жива.