С новым годом!

Елена Кайсанова
Не ропщите, и не злитесь,
А немного улыбнитесь.
Пусть порадует сейчас
Вас мой маленький рассказ.
- Мне сегодня на заре,
Дед явился, как во сне,
Поседеший, чуть уставший
С посохом в руке и в шапке.
Мол, заканчиваю год,
Да и новый год идёт.
- Да, а я же погощу в Сочи,
Или же в Крыму,
Буду я там отдыхать
Целых месяцев так…5,
А как только отдохну,
Сразу я к вам прилечу.
Только вот пройдёт немного
И увидимся мы снова.
Ну, а годик молодой
Приглашает нас с собой,
Встретить новый год сейчас.
Помечтать, повеселиться,
И с коллегой поделиться
Новый год, он молодой
Всех поздравит, да с душой!
Обещал он даже нам,
Рассказать про обезьян,
Год мартышки к нам приходит
И достаток всем приносит,
Повышение зарплат и конечно же наград.
Что бы дети нас любили, а родители ценили,
Что бы было хорошо, нам всегда во всём везло.
Что бы вся наша семья, без печали прожила.
Что б ненастье стороной, обходили дом родной.
Что бы школа процветала, медалистов выпускала.
- А директору хвала! И не спорьте, господа!
Вот умеет, это да!  Поддержать и поругать.
Если надо наказать!
- Да и завучи всегда, всё снуют туда, сюда,
Так представьте, как же можно,
Сто программ проверить? Сложно!
Но для них это возможно.
Кроме этого всего, подытожить надо,
Дни уроков и ЕГЭ, всё у них. Ок! Ладно!
- Если в жизни стало туго, обратись за помощь к другу,
Психологией она сильна, всё подскажет для тебя!
- Бухгалтерии всегда, говорим мы слово «да»,
Потому как наш карман, наполняет капитал.
- Кадровик наш и завхоз, всем приятны, не вопрос.
Знают что, и где лежит, и за этим проследит
Документы все в порядке, и больничные в оплатке.
- Секретарь, библиотекарь!
Тоже важный нам народ,
То приказы распечатать, то ли книжку подберёт.
- Вот и наши повара, как же мы без них, куда?
Пиццы, булочки, конфеты – всё имеется в буфете!
- Ну, а миссис чистоты, пожелать хочу, увы,
Что бы дети не сорили!
И в порядке сохранили
Дом родной образованья,
С чистою душой в познанье.
Всё друзья, устал немного, 
Мне заканчивать пора
Отпустите все невзгоды
С новым годом, вас друзья!!!