Ещё раз о любви

Владимир Владимирович Суховеев
Забыло сердечко про детство,
В котором любили его,
Кто дал нелюбви ему средство,
Что стало вдруг с ним? Отчего?
(Галина Лифанова 2 «Внезапно остывшее сердце»)

Любовь родных бывает – хуже плена,
Рабом любви не может быть – душа!
Сердца детей, увы, не с изоплена –
Не нужно рвать его у малыша!

Чем перед нами дети виноваты?
Что мы в любви хотим их утопить?
А ждут они тепла, как мы когда-то…
Они нас тоже могут обвинить,

Что мы всегда их до смерти любили,
Готовы были жизнь за них отдать –
А жертв таких от нас они и не просили,
И не просили, так же, – их рожать!

Любовь чиста, когда – без эгоизма!
Взаимность чувств бывает – не всегда.
От нас не ждали, так же, альтруизма
И в этом – лишь родителей беда…

Любовь идёт всегда своей дорогой.
Дай, Бог, увидеть странницу в глуши!
Вы были с детьми часто очень строгой?
Тогда зачем у них искать тепло души?!

В любви была надежда – лишь в начале,
А дальше – вера, вот такой кульбит!
Беда не в том, что детям шалости прощали,
А в том, что не прощаем им – своих обид!