И разделится мир

Видишь мох на камне, и дерево под ногой, видишь сквозь людей и мимо летящей пули. Это кто-то мудрый сделал тебя другой, чтоб тебя не узнали, не выпили, не вернули. Походи с мечом и с колоколом в груди, научись бесшумной быть и не ждать удачи. Выбирай из тех, кто долго идет один, потому что они не смогут уже иначе. Не даруй напрасно пламени и воды – кто достоин, сам найдет для себя спасенье. Обрети себя, учись заметать следы, будь всегда ни с кем, когда говоришь со всеми. Овен сменит рыб, проснется в земле трава, что искала во тьме, весной, наконец, обрящешь.
И пойдешь на север.

И разделится мир на два.

Ты не будешь знать, какой из них настоящий.


Рецензии
Видишь схожесть в малом, разницу в небольшом, смотришь много дальше линии горизонта. Ты - тяжелый мрамор, легкий китайский шелк, океан и небо, тот, кто все это создал. Ты мешала глину, воду, песок и медь, возводила горы, старцев вела к вершинам. Ты была опасней самых искусных ведьм. Ты имела крылья, гибкие и большие. Извергала пламя, тьму превращала в свет, расставляла в небе звезды Кассиопеи. Но однажды стала Женщиной на Земле, чтобы сделать чудо и привести к спасенью. Ты сама не знала, как этот путь непрост, сколько зла и боли спрятано на планете. Но в часы печали свет лучезарных звезд приносил с собою память былых столетий. Мир почти у края, но у него есть ты, твоя сила рядом, а не забыта в прошлом... Овен сменит рыб, печаль превратится в дым, непосильное станет мыслимым и возможным..

Видишь грусть за смехом, в гневе прочтешь любовь, смотришь много дальше линии горизонта. Кто-то очень мудрый сделал тебя Такой, чтобы ты смогла однажды вернуться к звездам.

Валентина Старикова   04.04.2017 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.