Наш баян - сынок гармони!..

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «Эх, Геннадий Заволокин» (Василий Гришкин)
 http://www.stihi.ru/2015/11/29/12113

***   ***   ***

Замечательно, Василий! Я вижу, ты тоже баянист! Хороший поэт!
Давай, ко мне - в избранные!
С УВАЖЕНИЕМ!

(Под  словом - "русский", категорически  подразумеваю - "российский"!
У  меня  есть  друзья - армяне, татары, грузины, украинцы...  И  т. д.)

Заволокин наш Геннадий,
Легендарный человек!
Жил гармони русской ради
Свой совсем короткий век!

Позабытую гармошку,
Однозначно, возродил!
Музыкальный "свет в окошке"
Полон вдохновенья, сил!

И "роялки", и "двухрядки",
И "тальянки" - хороши!
Для души, важней - зарядки!
Развернуть меха спеши!

Если ты мужчина - русский,
Музыкальный рядом слух,
Не давай девчатам спуску,
После рюмки, на закуску,
Поднимай моральный дух!

Наши "Тульские" баяны,
Были круче в СССР!
Я китайские не стану,
Приводить сейчас в пример!

Моему баяну, братцы,
Далеко - за пятьдесят!..
За него приятно браться:
Чудо кнопочки творят!!!

Наш баян - сынок гармони!
Факт - не обсуждается!
И "кого, кто перегонит",
Нет особой разницы!

Георгий Сергеевич Тюрин   16.01.2016 10:03