Мерцает Марс звездой далёкой...

Дина Панасенкова
Мерцает  Марс звездой далёкой,
Планета тайнами полна...
Но дерзко, девой  синеокой,
Земля  к нему  устремлена.

Всё ищет ключ от двери тайной,
Как жёны  Синей Бороды.
А участь этих  жён печальна:
Марс  заметает  все следы...

Нам хитрость женская известна,
Земля  не хочет отступать:
То пальчиком грозит прелестным,
Чтобы  "вояку" напугать,

То шлёт подарки и поклоны -
Им Марс  внимает благосклонно...
Идёт, с успехом  переменным,
Игра с загадкою  Вселенной...
     ........
Вздыхает Марс, ворчит устало,
Ну всё,настырная, достала!..

август 2012 год.