На своих ногах да в своем дому...

Марина 21
На своих ногах да в своем дому -
Я б хотела так встретить смерть свою.
Пусть бы груз обид не туманил взор,
А душа вела с небом разговор.

Хладный бы рассвет в окнах октября
Застилал окрест пеленой дождя.
И моя рука чтоб в твоей руке,
Да плыла ладья по седой реке.

Улетали б вдаль вперемешку сны,
Унося печаль до чужой весны.
Средь привычных слов угадать мотив,
Тихо выйти вон, дверь не притворив.

На своих ногах да в своем дому -
Я б хотела так встретить смерть свою,
Без прикрас и лжи маревых чащоб.
А пока, держись, поживем еще.