Сжимается время

Андрей Казаченко
Сжимается время
Больше не страшно
Идти без толпы
Не опасно....  а было опасно?
Лет двадцать назад
Нож без проблем
Протыкал это масло
Горели свирепо глаза
Истерзанный хищник
Искал подлеца
Банды стреляли народ
Ухмыляясь, играли
В жестоких господ
Кладбище дом, для этих господ....

Сжимается время
Предатель покрылся друзьями
А было иначе...? столик проплачен
Вор не даст, нынче сдачи
Жалким покажет дорогу
Слово прошепчет
Поплачется богу
Ползет понемногу
Страну обложили
Кругом кровососы
Кто будет стоять...?
В городах недоноски
Не все пропитались
Лактозой и гноем
Танк, автомат
Патроны, заряд
Проснулись герои... Забытый отряд

Сжимается время
Лето не греет
Сжигает, в пыль нас стирает
Болезнь, нахальная лапа
Нескладно...? Да ладно...
Я знаю нескладность
Когда промотали дары
Беспощадно, история помнит
Кровавые пятна
Огни революций, голодный исход
Веру в идею, в космос полет
Продали партийцы, советский народ

Сжимается время
Над нами, законно
В доме у деда, мирская икона
Весит над комодом
Вокруг ордена
За окнами солнце
Как прежде весна